Pâte à Tartiner Maison
Publié le 21 Février 2014
Ces derniers temps j'ai beaucoup entendue parler de recettes de pâtes à tartiner maison, sans savoir laquelle tester. Puis un jour Vanoche à publier la sienne ici, je l'ai testée et tout le monde l'a approuvée, au point que ma fille ainée me dise " Maman je ne veux plus de Nut ... je voudrais tout le temps celle que tu fait !"
Voici donc la recette de Vanoche j'ai juste arrondie les quantitées
Ingrédients :
- 50 g chocolat noir pâtissier
- 80 g chocolat Praliné Nestlé
- 210 g lait concentré sucré
- 30 g huile de noisette
- 2 càc arôme noisette grillées (Monin)
- 30 g Praliné Gourmandises (3€ de réduction sur le sÏte Gourmandise avec le code IGO 11917)
- 10 g noisette ou amande en poudre ou du pralin (moi j'ai mis du pralin)
- 20 g lait
Déroulé :
- Mettre les 2 chocolats dans le bol du Cook'in. Programmez TURBO 10 sec
- Fixez le fouet dans le bol et ajoutez tous les ingrédients restant sauf le lait. Programmez 1 min 30 / 40° C / vit 4
- Enlevez le fouet et ajouter le lait : 20 sec / Vit 6
- Mettre en pot et garder au frais.
- Je la trouve meilleure lorsqu'elle est bien refroidie. Elle garde tout de même une texture souple et facile à étaler.