Coques de Macarons à la meringue Suisse au Cook'in

Publié le 4 Février 2014

Voici la recette de macarons que j'utilise maintenant depuis plusieurs année. Je l'avais trouvée chez Nadège.

J'y ai juste apportée quelques modifications pour une meringue suisse plus ferme.

Ingrédients :
100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de blanc d'oeufs
  • colorant en poudre (1 pointe de couteau)
  • +
  • 40 g de blanc d'oeufs
  • 80 g de sucre poudre

Déroulé:
  • Préchauffez Votre four à 180 ° C. En mettant la lèche frite retournée au milieu + 1 plaque alu retournée. (c'est l'accumulation de chaleur dans le four qui aideras à la formation de la collerette)
  • Mixez la poudre d'amande et le sucre glace. En les placant Dans Le bol Vit 6. Tout en faisant quelques pressions Turbo jusqu'a 20 secondes.
  • Tamisez votre mélange et transvasez dans un cul-de-poule.
  • Ajoutez 40 g de blanc d'oeufs et le colorant. Mélangez à la spatule
  • Nettoyez et séchez le bol du Cook'In et fixez le fouet.
  • Mettre dedans Le bol les blancs d'oeuf ainsi qu'une cuillère à soupe de sucre, prélevée sur les 80 g.
  • Mélangez 2 min, vitesse 3
  • Chauffez la meringue en programmant 4 min 50 ° C, vit 5 Tout en ajoutant progressivement le Reste de sucre.
  • Reffroidissez la meringue suisse 4 min, vit 4
  • Ajoutez en 3 foie la meringue dans la pâte d'amande précédemment préparée. La premiere partie consiste à detendre l'appareil et les 2 suivantes à macaroner.
  • Lissez la pâte avec le racloir (la corne) ou la spatule afin qu'elle fasse le ruban. Pour ce faire:  Ramenez la pâte du dessous sur le dessus avec une corne tout en lissant le dessus de la pâte.
  • ATTENTION de ne pas trop travailler votre appareil à macarons. Car aussi non il seras trop liquide. La bonne texture est lorsque Vous arrivez à obtenir "un ruban" lorsque votre préparation s'écoule.
  • Placez votre Silpat macarons sur la plaque alu.
  • Dressez vos macarons à l'aide d'une poche à douille sur la toile Silpat macarons. Faites éclater les bulles en claquant votre plaque alu (sur le plan sur le plan de travail recouvert d'un torchon) et faire cuire une seule plaque à la foie. Durant 12 min à 145 ° C
  • Laissez les macarons refroidir avant de les retirer. 
  • Garnissez les Avec votre ganache montée et refermez Avec une autre coque.
  • Laissez les matturer au frigo, Dans Une boîte hermétique durant 1 jours avant de les manger.

 

 

 

Coques de Macarons à la meringue Suisse au Cook'in
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Publié dans #Silpat Macarons

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